Беженцы в Европе 2015, последние новости 30.10.2015: на российско-норвежской границе остановили 500 сирийских беженцев, в Швеции продолжают гореть приюты для мигрантов, у берегов Греции перевернулась лодка с беженцами

Беженцы в Европе 2015, последние новости 30.10.2015: на российско-норвежской границе остановили 500 сирийских беженцев, в Швеции продолжают гореть приюты для мигрантов, у берегов Греции перевернулась лодка с беженцами

Беженцы в Европе 2015, последние новости 30.10.2015: На российско-норвежской границе остановили 500 сирийских беженцев. Мигранты были остановлены на границе в Мурманской области, они пытались перебраться на территорию Норвегии. Ранее сообщалось, что около сотни переселенцев из Сирии обратились к Путину с просьбой пропустить их через границу, однако 29 октября они были остановлены российскими пограничниками. Ответственная за контроль данного участка границы, ФСБ Карелии, официального комментария по ситуации пока не дала.

Беженцы в Европе 2015, последние новости 30.10.2015: В Швеции неизвестные вновь попытались поджечь приют для мигрантов. В этот раз пострадало здание, подготовленное для приёма детей-беженцев, которые прибыли на территорию страны самостоятельно, без родителей. Ночью преступники вылили зажигательную смесь прямо в окно приюта. Сработала пожарная сигнализация. Персоналу удалось самостоятельно ликвидировать очаг возгорания. Стоит отметить, что с начала текущего месяца в Швеции это уже 14 случай поджога зданий, предназначенных для расселения беженцев. 28 октября власти сообщили, что в целях предотвращения подобных преступлений адреса лагерей для мигрантов будут засекречены.

Беженцы в Европе 2015, последние новости 30.10.2015: У берегов Греции в Эгейском море потерпели крушение лодки, перевозившие беженцев. Трагедия унесла жизни как минимум 10 человек, семеро из которых – дети. Местным спасателям удалось спасти из воды около 240 человек с затонувших лодок у острова Лесбос. В том числе был спасён 2-летний ребёнок, наглотавшийся воды и перенёсший клиническую смерть. Как стало известно, лодки перевернулись по причине штормовых погодных условий – сильных ветра и волн. Спасательная операция осложняется тем, что точное количество пассажиров в затонувших лодках никому не известно.


Загрузка...