Новости мира сегодня свежие события 31 10 2015: обзор наиболее важной информации

Новости мира сегодня свежие события 31 10 2015: обзор наиболее важной информации

Новости мира сегодня свежие события 31 10 2015. Мировые новости на сегодня говорят о США И Китае: китайский адмирал У Шэнтли пригрозил США началом войны, в случае, если Штаты будут игнорировать требования Китая и осуществлять дальнейшие провокационные операции в Южно-Корейском море. Также в мире следят за конфликтом между Венесуэлой и США: президент Венесуэлы Николас Мадуро признался, что собирается подать иск в международный суд США за то, что президент США ввел санкции против семи высокопоставленных чиновников Венесуэлы в связи с якобы угрожающей обстановкой в стране для США. Новости из Великобритании: власти отказали мусульманской организации в строительстве огромной мечети, которая бы по своим размерам превзошла бы англиканский собор Святого Павла.

Новости мира сегодня свежие события 31 10 2015. Одним из центральных событий в мире на сегодня обсуждается видеоконференция между китайским адмиралом У Шэнтли и адмиралом США Джоном Ричардсоном, состоявшаяся в четверг, 29 октября. В ходе переговоров китайский главнокомандующий военно-морским флотом заявил о провокационных действиях американских властей в связи с патрулированием эсминца Lassen в водах, территориально принадлежащих Китаю без предварительного получения разрешения. По словам Шэнтли повторение подобных инцидентов может привести к возникновению войны.

Президент Венесуэлы заявил о своем решении подать в суд на президента США Барака Обамы в связи с изданным им указом об опасности со стороны Венесуэлы и введении против нескольких высокопоставленных чиновников санкций. Венесуэльский президент Николас Мадуро считает действия Обамы незаконными в рамках международной политики.

Новости мира сегодня свежие события 31 10 2015. В Великобритании мусульманская организация Tablighi Jamaat получила отказ на строительство огромной мечети, вмещающей почти 10 тысяч верующих, в лондонском округе Ньюэм. Основной причиной отказа стал план муниципалитета города о строительстве на этом месте жилых комплексов.


Загрузка...