Новости Новороссии сегодня 04 11 2015: обзор наиболее значимых событий в республике

Новости Новороссии сегодня 04 11 2015: обзор наиболее значимых событий в республике

Новости Новороссии сегодня 04 11 2015. Министерство транспорта ДНР сообщает, что между Украиной и Донецкой Народной Республикой вновь открыто ночное грузовое железнодорожное общение. В транспортном ведомстве отметили, что первые перевозки на перегоне Никитовка-Майорск были осуществлены ещё в середине октября, и сейчас сообщение уже полностью отлажено. Помимо этого перегона между Украиной и ДНР функционирует ещё один ж/д перегон Ясиноватая-Скотоватая. В экономическом плане эти перегоны важны как для Украины, так и для республики – Украина поставляет ДНР промышленное сырье, а ДНР Украине уголь. Также в Минске активно обсуждается восстановление ещё двух железнодорожных коммуникаций.

Новости Новороссии сегодня 04 11 2015. В Ясиноватском районе ДНР продолжается обстрел села Спартака силами украинской армии. Со стороны населённого пункта Опытное и шахты Бутовская, как отмечают жители ДНР, украинские силовики ведут обстрел из автоматов, пулемётов и даже танков. Местные жители сообщают, что стрельба слышна постоянно, и сельчане даже не могут выйти из домов, чтобы получить привезённый им уголь.

Новости Новороссии сегодня 04 11 2015. Администрация Кировского района Донецка сообщает, что украинские силовики при обстреле используют РСЗО «Град». Ночью, по данным Минобороны ДНР, во время обстрела посёлка Старомихайловка, один из домов был полностью разрушен прямым попаданием. При осмотре разрушенного строения, военные ДНР обнаружили свежие осколки от системы залпового огня «Град». Помимо Старомихайловки, в эту ночь пострадала от обстрела украинских силовиков и северная окраина Донецка.


Загрузка...