Новости Сирии сегодня 09 01 2016: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 09 01 2016: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 09 01 2016 проинформируют об увеличении поставок древесины из Красноярского края в Сирию, о возможном конфликте с Израилем из-за наступления правительственной армии Сирии, а также о слухах об уходе Асада в 2017 году.

Новости Сирии сегодня 09 01 2016 расскажут об увеличении поставок древесины на территорию Сирии в два раза. О планах на экспорт сырья заявили власти Красноярского края. В прошлом году не только Сирии, но и Египту было продано древесины на 100 млн долларов. Это привело и к росту налоговых отчислений, что весьма положительно сказалось на экономике региона. Именно поэтому в новом 2016 году возрастет объем заготовки и переработки древесного сырья.

Новости Сирии сегодня 09 01 2016 сообщат о возможном конфликте с Израилем из-за активизации и наступления армии Сирии на Голанских высотах. Отметим, что в случае захвата всех высот силами Асада, у Ирана может появиться лазейка для открытия второго фронта. Это может привести к созданию второго сектора Газа. Но и Россия, и Израиль выступают за нейтрализацию конфликта. Кроме всего прочего Иран и Хезболла обещали не использовать Голанские высоты в своих целях, чтобы противостоять Израилю.

Новости Сирии сегодня 09 01 2016 опровергли домыслы о согласованном уходе Башара Асада в следующем году. США ожидают ухода Асада с политической сцены в 2017 году, но этот вопрос не обсуждался в ходе переговоров Группы поддержки Сирии в столице Австрии. По словам господина Богданова, замглавы МИД РФ, возможно США и подготовили какие-то предложения и планы, но в рамках встречи они не были озвучены. Напомним, что правительство РФ неоднократно высказывало свою позицию относительно ситуации в Сирии, делая акцент на том, что будущее Сирии в руках народа страны и руководства.


Загрузка...