Военную ипотеку в 2015 году ожидают значительные изменения

Военная ипотека в 2015 году сумма

Военная ипотека была создана в 2004 году - соответствующее распоряжение отдал Президент РФ. В настоящий момент Сбербанк предлагает ставку в 12,5% для участия в военной ипотеке. При этом кредитная организация позволяет взять не более 1 900 000 рублей на 15 лет. Однако участник программы должен выполнить определенные условия, в первую очередь иметь выслугу не менее 25 лет.

Военнослужащие, имеющие срок службы более 25 лет могут вступить в программу участия накопительно - ипотечной системы. Это предусмотрено ФЗ РФ от 20 августа за 2004 год под номером 117 - ФЗ "О накопительной ипотечной программе жилищного обеспечения военных". По прошествии трех лет участник системы может приобрести жилье, будучи на службе. Офицеры и прапорщики, подписавшие контракт с 1 января 2005 года считаются обязательными участниками программы и уведомляются в письменной форме. На их имя заводят накопительный счет. Остальные военнослужащие могут быть включены в программу добровольно.

При уходе со службы участник программы обязан погасить кредит, выплатив все ежемесячные платежи и основной займ. Вернуть кредит можно за 10 лет. Льготы сохраняются только на время службы. Участвовать в программе можно без учета собственного жилья. В военной ипотеке участвуют Сбербанк, АИЖК, Газпромбанк, Связь-банк, ВТБ24, Банк Зенит и Россельхозбанк. Выбирать жилплощадь можно в любом населенном пункте нашей страны, при этом не важно, вторичным или первичным является жилье.


Загрузка...