Военную ипотеку в 2015 году ожидает ряд существенных изменений

Военная ипотека в 2015 году изменения

Военная ипотека в 2015 году разработана для тех военнослужащих, кто стал участником специальной накопительной системы обеспечением жильем. Программа разработана при совместном участии Министерства обороны России и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Военная ипотека в 2015 году позволит практически без вложений, приобрести квартиру военнослужащим за счет поступлений с накопительного счета. Однако, для увеличения размера первоначального взноса и покупки лучшего жилья, заемщик по собственному желанию может использовать личные накопления. Особенностью программы является отсутствие зависимости величины предоставляемой суммы кредита от доходов военнослужащего.

Военная ипотека в 2015 году имеет ряд отличий. Во-первых, регистрация договора купли-продажи по этой программе проходит в течение 5 дней, вместо стандартных 30. Во-вторых, программа начинает работать сразу после выбора банка. Также в 2015 году увеличена максимальная сумма предоставляемого кредита до 2 400 000 рублей, а срок ипотеки зависит только от возраста.

По условиям кредитования, объектом недвижимости может являться квартира или дом как первичного, так и вторичного рынков. В случае приобретения дома, участок, где он построен должен быть приобретен за собственные средства. В 2015 году внесены также изменения в порядок осуществления оплаты первоначального взноса.


Загрузка...