Военная пенсия с 1 октября 2015 года увеличится на 7,5%

Военная пенсия с 1 октября 2015 года последние новости

Военная пенсия с 1 октября 2015 года вырастет на 7,5%. Согласно Указу президента РФ Владимира Путина, размер пенсии военнослужащим должен увеличиваться ежегодно на 2%, за счет увеличения снижающего коэффициента.

Однако в конце 2014 года, в связи с кризисом в стране и падением цен на нефть, был принят закон, согласно которому принятое увеличение уровня снижающего коэффициента были вынуждены приостановить. А в марте 2015 года стало известно, что Президент РФ распорядился о повышении социальной выплаты на 7,5%. Стоит заметить, что установленная ранее ежегодная прибавка в 2% вошла в этот процент, на который с 1 октября будет проведена индексация.

В зависимости от размера получаемой пенсии, в среднем прибавка составит 700-1 200 рублей по стране. В итоге, средний размер военной пенсии составит порядка 21 000 рублей. На сегодняшний день военные пенсионеры получают примерно на 70% больше гражданских. В ведомстве также отмечают, что «армейская» выплата даже выше, чем у работников нефтегазовой промышленности.

Повышение военной пенсии с 1 октября 2015 года произойдет не зависимо от того, где именно проходила службу, оно распространяется на всех, кто отработал более 20 лет в таких органах, как Министерство обороны, полиция, противопожарное отделение, органы исполнительно-уголовного направления или отдел по борьбе с наркотиками.

В настоящее время в России проживают около 1200 тысяч человек. Личного обращения пенсионеров за индексацией не требуется, так как расчет будет выполнен в автоматическом режиме без оформления заявлений.


Загрузка...