Шенгенскую визу можно получить не выходя из дома

шенгенская виза без явки в визовый центр с отпечатками мобильно

Шенгенская виза без явки в визовый центр с отпечатками мобильно доступна уже с 14 сентября 2015 года. Эта услуга достаточно проста и легка. Теперь каждый желающий получить визу сначала должен сдать отпечатки всех пальцев рук. Только после этой процедуры вопрос касаемо выдачи самой визы будет рассматриваться.

В настоящий момент такая система работает для получения визы в Великобританию и США. Необходимо будет установить во всех визовых центрах РФ специальное оборудование - биосканер. Отпечатки будут заноситься в совместную базу данных ВИС (визовая информационная система), которая начала свою работу с 14 сентября этого года.

Эта процедура необходима для облегчения самого процесса получения визы в страны Шенгена в будущем. Добавим, что для получения повторной визы в течение 5 лет отпечатки пальцев еще раз сдавать не нужно. Данное нововведение касается всех, кроме детей до 12 лет, а также пожилых людей, членов правительства и госчиновников.

Новая процедура была уже продемонстрирована в Москве 7 июля этого года на открытии визового центра около станции метро «Курская». Около специальных кабинок с окошками установлены биосканры. Туристы будут по очереди подходить к окошкам, вся эта процедура занимает до 20 секунд. Очевидно то, что система потребует приличных затрат. Для ее прохождения нужно установить спецоборудование.


Загрузка...