Над Западной Украиной нависла новая угроза войны

Русская весна, новости 24 09 15 - Украину ожидает новая война

Русская весна новости 24 09 2015 года: правоохранительными органами Хорватии совершена попытка по возврату беженцев в Сербию. Информация поступила из источников, пожелавших остаться неизвестными. Отмечается, что группа беженцев была крупной. Попытку обратной переправы в Сербию через Дунай заметил сербский водный патруль.

Река в этом месте имеет узкий рукав, поэтому перебраться из Хорватии в Сербию достаточно легко. Вблизи ночного инцидента расположились сербские пограничники. В Хорватию, которая организует «коридор» между Сербией с Венгрией и со Словенией, за последние 8 дней вошло около 47 тысяч беженцев. Власти страны сообщали, что закроют границы в случае аналогичного решения соседних стран.

Русская весна новости 24 09 2015 года: по версии украинских СМИ – над Западной Украиной нависла угроза гражданской войны. По мнению издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten, восток Украины подвергся разрушению. Однако власти не стремятся его восстанавливать. К тому же в начале сентября правящая партия раскололась – из-за разногласий во взглядах на децентрализацию.

Как считают в немецкой газете, украинские лидеры находятся под влиянием экстремисткой группировки. Жители страны недовольны решениями новых властей. На фоне обострённой ситуации возможна гражданская война.

Русская весна новости 24 09 2015 года: «Мистрали» могут оказаться в России. С таким предположением выступило издательство Financial Times. По мнению газеты, вертолётоносцы, которыми собирается вооружиться Египет, впоследствии могут оказаться в России (для которой они первоначально и строились). Как подозревает Financial Times, у Египта существует коммерческий интерес во взаимоотношениях с Россией и Францией.


Загрузка...