В Сирии продолжается военная операция, в Афганистане нарастает напряженность

Русская весна, новости сегодня 8 10 15: военная операция в Сирии, события на Украине

Русская весна новости 8 10 15: Между тем, в среду в Брюсселе министры обороны НАТО соберутся для обсуждения ситуации в Сирии в рамках операции, которую там проводит Россия. Также на повестке дня будет обсуждение планов усиления позиций альянса в Европе и вопрос обострения ситуации в Афганистане, вызванное ошибочным авиаударом американских ВВС по больнице «Врачей без границ».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что Ближний Восток и Северная Африка погрузились в хаос. А размещение РФ военных сил в Сирийском государстве является поводом для серьезной озабоченности. Также Столтенберг заявил о своей поддержке плана проведения консультаций между НАТО и военными России. Это необходимо для исключения возможных инцидентов в Сирии.

Ранее, 3 октября 2015 года, произошло кратковременное нарушение воздушного пространства Турции истребителем, принадлежащим российскому государству. По этому вопросу Совет НАТО выступил с резким заявлением. Альянс потребовал от нашей страны «уважать границы и воздушное пространство стран альянса».

Русская весна новости 8 10 15: Депутат Алексей Кириченко готов взять на поруки нациста Игоря Мисийчука; министрами обороны НАТО будет рассмотрена ситуация в Сирии и дальнейшие планы усиления альянса; экс-руководитель спецслужб Израиля считает, что победа РФ в Сирии вынудит Запад считаться с Донбассом.

Русская весна новости 8 10 15: Неожиданное предложение поступило от народного депутата Алексея Кириченко, который объявил о готовности взять под свою ответственность нациста Игоря Мосийчука. Известно, что Мосийчук был арестован по подозрению в коррупции и в настоящее время содержится в СИЗО.

Свое решение депутат объясняет тем, что по своей профессии он врач, и, соответственно, понимает, что нацист может умереть под стражей. По словам Кириченко, Мосийчук ранее перенес серьезную операцию, по итогам которой у пациента из пищеварения была выключена значительная часть желудка и кишечника. Впоследствии Игорь сильно похудел, потеряв 50 процентов веса. Именно по той причине, что все эти обстоятельства могут привести к гибели задержанного, депутат намерен требовать освобождения нациста на поруки.

Русская весна новости 8 10 15: экс-руководитель спецслужб Израиля Яков Кедми высказал мнение о том, что события на Украине развиваются не в пользу режима Порошенко. Падение этого режима может только подстегнуть успех России в сирийской операции. Такие прогнозы были озвучены в эфире передачи «На самом деле», транслируемой агентством «News Front».

Также Кедми полагает, что в случае успешной реализации планов Москвы и Дамаска авторитет РФ в Европе и во всем мире резко возрастет. И, как следствие, любое выступление России в пользу Донбасса будет восприниматься по – иному.

Также, по словам экс - главы спецслужбы «Натив», учитывая слабость режима Порошенко, существуют 2 сценария разрешения кризиса на Украине: либо признание властями Украины и всей Европы факта образования двух республик, либо заставить Украину к ним относиться по – другому, не так, как сегодня. И, если в Сирии Россия достигнет успеха, то данный факт остудит пыл тех, кто стоит за режимом Порошенко.


Загрузка...