Пенсии в 2016 году будут дважды проиндексированы

Пенсии в 2016 году, последние новости: пособия ждет двойная индексация

Пенсии в 2016 году проиндексируют дважды, как сообщила председатель комитета Госдумы по соцполитике Ольга Баталина после встречи с премьером-министром Дмитрием Медведевым.

Пенсии в 2016 году будут повышать в феврале и в осенний период. Индексация дважды произойдёт с целью роста пенсии на величину инфляции 2015 г. Так, Минфин предлагает увеличить страховые пенсии на 4% 1 февраля. И данное решение является оправданным в результате настоящих экономических условий. Но, по настоянию депутата нельзя на этом ограничиваться, поэтому на осень запланирована вторая индексация.

Некоторое время назад стало известно, что российское правительство утвердило бюджетный проект на будущий год, то есть пенсионные накопления будут заморожены ещё на год, а уровень пенсионной индексации снизится на 4% с возможностью осуществления во 2-ой половине 2015 года дополнительной индексации.

Пенсии в 2016 году проиндексируют, но важную роль сыграет анализ за первое полугодие, тогда станет понятно, каковы бюджетные возможности.


Загрузка...