Выборы в Беларуси 11.10.15, кто выиграл: Лукашенко назначен на пятый срок, данные экзит-поллов и голосования

Выборы в Беларуси 11.10.15, кто выиграл: Лукашенко назначен на пятый срок, данные экзит-поллов и голосования

Выборы в Белоруссии 11 10 2015 завершились с рекордными показателями. Явка на избирательные участки превысила 81,77%. По итогам выборов в Беларуси определён президент - им стал действующий глава государства Александр Григорьевич Лукашенко. Известно, что за Лукашенко проголосовали 83,49% белорусов – такую цифру озвучил ЦИК.

Вместе с Лукашенко на президентское кресло претендовали ещё трое кандидатов: Татьяна Николаевна Короткевич, Сергей Васильевич Гайдукевич и Николай Дмитриевич Улахович. Они набрали 4,42%, 3,32% и 1,67% голосов избирателей соответственно. Графу «против всех» отметили 6,4% белорусских избирателей. По информации ЦИК кандидаты в президенты Беларуси могут в течение трех дней оспорить результаты выборов.

Выборы в Белоруссии 11 10 2015: Активнее всего голосование шло на избирательных участках Витебской области, в Минске же, напротив, явка на участки оказалась низкой. Также известно, что 36% белорусов проголосовали досрочно, за пять дней до официальной даты выборов.

На выборах сам Александр Лукашенко сообщил журналистам, что итоги выборов следует принять с достоинством. Также президент добавил, что «если он проиграет выборы, то признает это».

Выборы в Белоруссии 11 10 2015 проходили довольно спокойно и в соответствии с белорусским законодательством. Однако представители избирательного комитета отмечают, что имело место большое количество организованных провокаций. Предполагается, что целью провокаций был срыв президентских выборов.


Загрузка...