В Сирии при поддержке ВВС РФ освобождены поселок Аштан и часть провинции Хама

Сирия, новости последнего часа 12.10.15: освобожден Аштан и часть провинции Хама, «ИГ» заявляет о ранении своего генерала

Сирия, новости последнего часа 12.10.15: несколько десятков боевиков попали в плен при освобождении населенного пункта Атшан и близлежащих к нему поселков сирийской провинции Хама. Удачную операцию провела армия Сирии при поддержке российских Воздушно-космических сил. Перед наступлением сирийцев авиация РФ нанесла удары, погубившие несколько десятков террористов. Остальные члены группировки «Фронт Ан – Нусра» предпочли бежать из города, однако их настигли сирийские военные - многие террористы попали в плен.

Сирия, новости последнего часа 12.10.15: лидера запрещенной в России группировки «Исламское государство» получил ранение в результате воздушной атаки ВВС Ирака. Самолеты вели огонь по кортежу с экстремистскими лидерами в городе Карабиля, что в иракской провинции Анбар. В настоящее время главарь экстремистского движения находится в городе Абу Кемаль, близ границы Сирии с Ираком. Там же дислоцируются около тысячи боевиков. Успешный удар по лидерам террористической организации был нанесен благодаря совместной работе иракских и российских военных в рамках информационного центра в Багдаде.

Сирия, новости последнего часа 12.10.15: авиаудары, наносимые российской авиацией по позициям боевиков в провинциях Хама, Ракка и Идлиб, дали возможность сирийской армии впервые за четыре года перейти в наступление. Благодаря этому прорыву, армии Сирии удалось пройти на 70 километров в провинции Идлиб. Эксперты полагают, что именно сухопутная операция армии Сирии решит исход военных действий. В страхе от авиаударов, боевики приходят в города, где пытаются слиться с мирным населением. Это осложняет работу по их ликвидации.


Загрузка...