Закон «О свободном порте Владивосток» вступает в силу с 12 октября

 Закон «О свободном порте Владивосток» вступает в силу с 12 октября

Закон «О свободном порте Владивосток» вступает в силу сегодня 12 октября 2015 года. Закон призван в качестве поддержки для бизнеса дальневосточных предпринимателей. В данный момент инвесторы уже планируют вложить около 60 миллиардов рублей в несколько заманчивых проектов.

По словам Александра Галушка, министра по развитию Дальнего Востока, под закон попадают 15 муниципальных образований Приморья. Закон поможет предпринимателям облегчить товарооборот, капиталооборот и грузооборот в Приморском крае. Также должно упроститься перемещение рабочей силы в регионе.

Закон «О свободном порте Владивосток» подразумевает под собой и снижение налоговой нагрузки на дальневосточных предпринимателей. Ставка страховых платежей в социальные фонды обозначена на уровне не выше 7,46%. Еще закон предусматривает льготный период по применению пониженного налога на прибыль.

Как отмечает Александр Галушка, российское государство бесплатно предоставляет инженерную и дорожную инфраструктуру резидентам. Также министр сообщил, что закон еще будет обсуждаться и дополняться, развиваться в глубину.

Закон «О свободном порте Владивосток»: некоторое время назад президент Российской Федерации Владимир Путин внес предложение о распространении зоны свободного порта Владивостока на несколько гаваней Приморского края. Зона «свободного порта» позволит русским и иностранным предпринимателям более активно и прибыльно вести бизнес, что положительно скажется на регионе и на российской экономике в целом.


Загрузка...