Закон, обязывающий нотариуса самостоятельно собирать справки, вступил в силу на территории РФ

Закон, обязывающий нотариуса самостоятельно собирать справки, вступил в силу на территории РФ

Закон, обязывающий нотариуса самостоятельно собирать справки, вступил в силу в прошедший понедельник. Теперь гонять граждан за справками официально запрещено. Соответствующие изменения внесли в российские законодательные основы, регламентирующие деятельность нотариата.

Закон, обязывающий нотариуса самостоятельно собирать справки, закрепляет систему активного нотариата. Суть данной системы заключается в том, что нотариус оформляет сделку «с нуля», собирая весь необходимый пакет документов, проверяет их и регистрирует в Росреестре. Гражданину теперь нет необходимости брать с собой кипу бумаг и беспокоиться, что чего - то не хватит.

Закон, обязывающий нотариуса самостоятельно собирать справки, заставляет нотариуса компенсировать ущерб в случае собственной ошибки. Меры по ужесточению законодательства о нотариате призваны снизить, прежде всего, число мошенничеств с жильем. Число преступных действий с недвижимостью резко возросло за последнее время. По мнению законодателей, это связано с тем, что никто кроме нотариуса не несет ответственность при оформлении сделки.


Загрузка...