Чемпионат мира по боксу 2015 в Катаре: выступления российских спортсменов, итоги прошедших дней

Чемпионат мира по боксу 2015 в Катаре: выступления российских спортсменов, итоги прошедших дней

Чемпионат мира по боксу 2015 в Катаре: В понедельник, 12 октября российский боксёр Василий Егоров в полуфинальной борьбе победил филиппинца Роджера Лэндона. Для нашего соотечественника бой был достаточно непростым в психологическом плане, ведь иностранного боксёра поддерживал знаменитый Мэнни Пакьяо.

Однако, Василий Егоров сумел правильно применить свой боксёрский опыт и пройти в финал чемпионата. Также победителю полуфинала в весовой категории до 49 кг досталась «путёвка» на Олимпийские Игры-2016.

Чемпионат мира по боксу 2015 в Катаре: Александр Лебзяк, старший тренер боксёрской сборной Российской Федерации, весьма доволен итогами прошедших дней. За пять дней чемпионата российские спортсмены уже завоевали две лицензии на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Во вторник, 13 октября важный поединок состоится у россиянина Евгений Тищенко (весовая категория до 91 кг). В финале на ринг против него выйдет 25-летний кубинец Эрисланди Савон. Для Тищенко стать чемпионом нынешних игр - дело принципа. В случае победы россиянин получит золотую медаль и пропуск на будущую летнюю Олимпиаду.

Чемпионат мира по боксу 2015 в Катаре: В течение первых дней турнира состоялось 203 поединка. Россию представляют спортсмены в семи весовых категориях. Нижний порог обозначен категорией до 49 килограмм, верхний порог - до 91 килограмма. За все годы проведения ЧМ по боксу Россия занимает в общем зачёте лишь второе место, уступив первенство кубинским спортсменам. По мнению тренеров сборной России, у наших боксёров нет непреодолимых противников.


Загрузка...