Стало известно о начале операции по освобождению Ракки - центра господства ИГИЛ

Стало известно о начале операции по освобождению Ракки - центра господства ИГИЛ

Сирия, новости последнего часа 14.10.15. Лидер террористической организации, объявленной на территории России вне закона, «Фронт ан-Нусра» Абу Мухаммед аль-Голани сообщил, что ВВС РФ проводят авиаудары по оппозиционерам, выступающим против режима сирийского главы Башара Асада, а не по «Исламскому государству». Курды готовятся к наступлению на Ракку, главному городу исламистов ИГИЛ.

В Евросоюзе некоторые политические деятели с представителями СМИ считают, что Россия в сирийском государстве борется с «умеренной оппозицией», а не с террористической организацией ИГИЛ. Россия, в свою очередь, такие обвинения опровергает. Поводом к такому роду высказываний стала военная операция РФ в Сирии, в рамках помощи Башару Асаду , начавшаяся в конце сентября.

Сирия, новости последнего часа 14.10.15 - дата начала операции по освобождению Ракки согласовывается с международной коалицией борющихся с ИГИЛ стран во главе с США. К курдам присоединятся некоторые из группировок «умеренных» сирийских повстанцев. Ракка, ставшая столицей ИГИЛ, была оставлена армией Сирии в 2013 году. После этого боевики выжили оттуда и повстанческие группировки.


Загрузка...