Война в Сирии, российские войска: в адрес РФ сыплются обвинения от западных политиков

Война в Сирии, российские войска: в адрес РФ сыплются обвинения от западных политиков

Война в Сирии, российские войска: в нанесении ударов по силам оппозиции, противостоящей режиму Асада, а не по позициям боевиков «Исламского Государства» обвинил российские ВВС Абу Мухеммед аль-Голани, лидер организации «Фронт ан-Нусра», признанной в РФ террористической. Российское участие в сирийском конфликте он назвал «новым вторжением Москвы в Сирию», которое, по его словам, позволит забыть поражение в Афганистане.

«Фронт ан-Нусра» - одно из ответвлений всемирно известной террористической организации «Аль-Каида». Эта группировка действует на территории Ливана и Сирии. В августе 2014 года США объявила её позиции на территории Сирии целевыми для нанесения авиаударов силами коалиции.

Война в Сирии, российские войска: обвинения террористов «Фронта ан-Нусра» в адрес России последовали за соответствующими обвинениями от Евросоюза. Европа также призывает РФ прекратить наносить удары по «умеренной оппозиции», однако российская сторона эти обвинения отвергает. Напомним, что 30 сентября началась российская военно-воздушная операция на территории Сирии. ВВС РФ по просьбе легитимного сирийского правительства наносят точечные авиаудары по позициям «ИГИЛ» - террористической организации, запрещённой законодательством РФ.

Война в Сирии, российские войска: тем временем сирийская армия готовит наступление в стороне города Алеппо. Операция проводится при поддержке нескольких тысяч иранских военнослужащих и бойцов элитного подразделения «Хезболлы». Наступление, которое начнётся в ближайшие часы, направлено на уничтожение позиций боевиков «ИГИЛ» в сирийской провинции Хама.


Загрузка...