Пенсии военным пенсионерам в 2015 году с 1 октября последние новости - ситуация на данный момент

Пенсии военным пенсионерам в 2015 году с 1 октября последние новости - краткие данные по ситуации на данный момент

Пенсии военным пенсионерам в 2015 году с 1 октября последние новости сообщают о том, что армейские финансисты активно пересчитывают пенсии военных, которые выросли на 7,5%. По словам госпожи Шевцовой, замминистра обороны в экономической сфере, отставникам не стоит переживать, так как решение о повышении выплат окончательное и изменений не будет.

Финансовая прибавка, предназначенная бывшим воякам, будет разниться в зависимости от звании, должности, а также количества лет, проведенных в строю. Сумма прибавки прямо зависит от армейского стажа, ранга и значимости звезд на погонах. В среднем пенсии вырастут на 700-1200 рублей, а это значит, что средняя выплата бывшим военным будет равна 21 290 рублей. Получается, что военные в более выигрышном положении, чем обычные пенсионеры, не связанные с Минобороны.

Пенсии военным пенсионерам в 2015 году с 1 октября последние новости подтверждают наличие «плюшек» не только в рамках 7,5%, но и в других вопросах. Например, путевки в ведомственные санатории будут выделяться по льготным ценам, а также будут возмещать расходы на дорогу до лечебного места или места отдыха. Напомним, что еще в начале года даже и речи не было о повышении пенсий отставникам, но благодаря президенту Путину ситуация изменилась, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию.


Загрузка...