Пенсии военным пенсионерам в 2015 году с 1 октября последние новости - грядет очередная индексация

Пенсии военным пенсионерам в 2015 году с 1 октября последние новости - грядет очередная индексация

Пенсии военным пенсионерам в 2015 году с 1 октября последние новости: завершается пересчет пенсий военных. Уже с октября этого года они повысятся на 7,5%. Татьяна Шевцова, замминистра обороны, пояснила, что пенсия офицеров отставников и бывших прапорщиков будет различаться. Повышение будет зависеть от звания, в котором отставник-военный уходил на пенсию или в запас, от его наработанного военного стажа.

Военная пенсия подрастет с 1 октября в диапазоне от семисот до тысячи двести рублей. С учетом этих денежных сумм средняя регулярная пенсия бывшего военного должна составить 21 290 рублей. Если сравнить военную пенсию с гражданской, которая в среднем еще не выросла до тринадцати тысяч рублей, то ясно, что отставники из вооруженных сил станут раза в полтора состоятельнее обычных граждан на пенсии.

Пенсии военным пенсионерам в 2015 году с 1 октября последние новости: для военных пенсионеров не перестают действовать льготная стоимость отдыха в профилакториях и санаториях военных ведомств. Хотя в России продолжается экономический кризис, военные пенсии постепенно идут в рост. Очередная прибавка в октябре не первая и не окончательная в ближайшие годы.


Загрузка...