Пенсия, последние новости - Правительство РФ планирует использовать «замороженные» накопления для последующей индексации выплат

Пенсия, последние новости - Правительство РФ планирует использовать «замороженные» накопления для последующей индексации выплат

Пенсия, последние новости: вице-премьер Российской Федерации Ольга Голодец сообщила, что в 2016 году возможно использование «замороженных» пенсионных накоплений для доиндексации. Данный вопрос обсуждается в правительстве России. Всего для доиндексации пенсий в следующем году могут выделить 342 млрд рублей. Кроме этого Голодец отметила, что во втором полугодии 2016 года прогнозируется вторая индексация пенсий. Ее объем будет зависеть от экономической ситуации в стране.

Пенсия, последние новости: премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в свою очередь сообщил, что «заморозка» пенсионных накоплений в следующем году не означает, что власти страны прекращают работу по накопительной части пенсии. Кроме этого такая «заморозка» не уменьшает объема пенсионных прав. Медведев подчеркнул, что в 2016 году страховые взносы пенсионных накоплений будут направлены на распределительную составляющую, и добавил, что такие решения исходят из-за ситуации в стране. Отсрочка на формирование накопительной пенсии уже вводилась властями РФ на 2014-2015 годы. В этот период 6% от заработной платы граждан ушли в распределительную часть. Весной текущего года Медведев объявил решение правительства страны не продолжать «заморозку», а сохранить накопительную часть.

Пенсия, последние новости: с 1 января 2016 года прожиточный минимум для пенсионеров Московской области будет повышен. Такое решение приняли депутаты областной думы. Прожиточный минимум для пенсионеров Подмосковья будет установлен в размере 8950 рублей. Такую доплату будут получать около 163 тысяч человек.


Загрузка...