Военные пенсии в России в 2015 году с поправками - граждане могут ожидать новой индексации

Военные пенсии в России в 2015 году с поправками - граждане могут ожидать новой индексации

Военные пенсии в России в 2015 году с поправками: с текущего месяца вырастут пенсии военнослужащих-отставников. Ежемесячные выплаты увеличатся на 7,5 процентов. В среднем отставники с октября станут получать на 700-1200 рублей больше, чем в предыдущие месяцы.

Военные пенсии в России в 2015 году с поправками: завершился пересчет военных пенсий. С 1 октября военнослужащие в отставке будут получать ежемесячные выплаты на 7,5 процентов больше, чем в предыдущие. Сумма прибавки бывшим воякам составит 700 - 1200 рублей. С учетом данной суммы отставники в среднем станут получать 21 290 рублей в месяц. Армейские финансисты сравнили эту сумму с пенсией обычных российских граждан. Их показатель страховых пенсий едва дотянул до 13 000 рублей. Таким образом, бывшие военные получают ежемесячные выплаты в 1,5 раза больше своих штатных коллег. Кроме этого, отставники имеют льготные цены на путевки в лечебные ведомственные санатории, а также им полностью возвращаются дорожные расходы до этого санатория.

Военные пенсии в России в 2015 году с поправками: стоит отметить, что новая финансовая прибавка для военных пенсионеров будет для каждого индивидуальной. Для разных категорий офицеров и прапорщиков она будет различной. Все зависит от того, какую должность и какое звание имел военнослужащий до выхода на пенсию. При расчете прибавки также учитывается и стаж - чем он выше, тем больше будет сумма прибавки.


Загрузка...