Пенсии в 2016 году, последние новости - индексация пособий составит 4%

Пенсии в 2016 году, последние новости - индексация пособий составит 4%

Пенсии в 2016 году последние новости проинформируют об увеличении прожиточного минимума неработающих пенсионеров Камчатки на 20%, а также о том, как правительство РФ планирует ограничить пенсии в новом году.

Пенсии в 2016 году последние новости: с 1 января неработающие пенсионеры Камчатки будут получать на 20% больше. Это связано с увеличением показателя прожиточного минимума. Он станет равен 15 560 рублей. Эти изменения потянут за собой и региональные доплаты к пенсиям, но только в случае, если выплата меньше минимума. В РФ региональные доплаты практикуют с 2010 года. В прошлом году средний размер прибавки по региону был равен 3,5 тысяч рублей.

Пенсии в 2016 году последние новости расскажут о планируемой индексации выплат. Так, в грядущем году индексация не будет связана с уровнем инфляции равной 11,9%, а будет равна 4%. Однако, по словам Ольги Голодец, зампредседателя правительства РФ, этот вопрос еще будет обсуждаться и какими будут пенсии пока неизвестно. Однако, проекты по заморозке пенсионных накоплений и снижению индексации выплат в 2016 году уже одобрены правительством. Повышение запланировано на 1 февраля, но чиновники будут действовать по ситуации.


Загрузка...