Война в Сирии, российские войска 22.10.15: наземная операция в планах командования не предусмотрена

Война в Сирии, российские войска 22.10.15: наземная операция в планах командования не предусмотрена

Война в Сирии, российские войска 22.10.15: пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ещё раз подтвердил слова российского президента о наземных боевых операциях. В отношении последних ситуация не изменилась. Российский лидер не раз говорил о том, что участие наших войск в наземных наступательных действиях сирийских военных исключена. Песков, отвечая на вопросы о переговорах Путина с Асадом, сказал, что ему по этому поводу добавить нечего.

Со слов президента РФ, военная российская операция в САР ограничена по срокам наступлением сирийских войск. Операция ВКС РФ идёт уже ровно три недели, с 30 сентября.

Война в Сирии, российские войска 22.10.15: полковник Стив Уоррен – представитель Пентагон, обвинил Россию в использование кассетных боеприпасов в Сирии. Он считает, что с их помощью войска РФ уничтожают мирных жителей САР. Никаких доказательств в подтверждение своих слов Уоррен не представил.

Полковник заявил, что Россия действует в Сирии рискованно и неразборчиво. Стив считает, что РФ без каких-либо трудностей бомбит САР кассетными боеприпасами. Хотя Москва уже не раз делала заявления о том, что наносит только точечные удары по объектам террористов ИГИЛ.

Война в Сирии, российские войска 22.10.15: с момента вступления РФ в борьбу с «Исламским Государством» уничтожены сотни боевиков и десятки их объектов. За одни только сутки 20 октября российская авиагруппа совершила 46 боевых вылетов. Были нанесены удары по 83 объектам террористической инфраструктуры в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Идлиб.

В Алеппо ликвидированы склад со взрывчаткой и производство радиоуправляемых фугасов. В Идлиб бомбардировщиком Су-24 разгромлен наблюдательный пункт командиров ИГ во время сходки последних. Об их встрече стало известно благодаря радиоперехвату и разведданным. В провинции Джир-эш-Шугур во время боевой операции уничтожен склад боеприпасов террористов. В общей сложности российская сторона с 30 сентября нанесла 830 ударов по объектам преступной группировки ИГИЛ с Сирии.


Загрузка...