Переводим ли часы в октябре 2015 - россияне в замешательстве

Переводим ли часы в октябре 2015

Переводим ли часы в октябре 2015 - один из острейших вопросов, стоящих перед россиянами. Многие из наших соотечественников уже окончательно запутались и «потеряли счет времени». Переживания россиян подкрепляются постоянно курсирующими слухами о том, что Госдума планирует снова обсудить вопрос о возвращении к переводу часов с летнего на зимнее время. Однако такие сведения официального характера не приобрели и мы продолжаем жить по постоянному зимнему времени.

Переводим ли часы в октябре 2015 - за нас решила Госдума 26 октября 2014 года. Именно тогда депутаты оформили реформу, которая гласит, что Россия теперь живет по постоянному зимнему времени. Фактически это означает, что переходов с одного типа времени на другой больше не будет. Исключением в данном вопросе стали Чукотка, Самарская и Кемеровская области, Удмуртия и Камчатский край.

Переводим ли часы в октябре 2015: основанием для принятия нововведения стала забота о гражданах, ведь считается, что принятие постоянного зимнего времени положительно скажется на здоровье россиян. В нынешней ситуации вставая утром на работу, человек видит за окном уже поднявшееся в небо солнце, что способствует пробуждению и приливу сил в преддверии рабочего дня. В свою очередь ранний закат благоприятствует быстрому отходу ко сну.


Загрузка...