Пенсия с 1 октября 2015 года последние новости прибавка - какая индексация ожидает пенсию в грядущем году

Пенсия с 1 октября 2015 года последние новости прибавка

Пенсия с 1 октября 2015 года последние новости прибавка: индексации в этом месяце не будет. На сайте правительства и пенсионного фонда никакой информации о предстоящем повышении пенсий нет. «Октябрьская прибавка» всего лишь слухи.

В РФ индексация пенсий происходит три раза в год. В первый день февраля повышают выплаты пенсий по трудовому стажу. С первого апреля происходит индексация социальных пенсий. В августе корректируется выплаты работающим пенсионерам.

Пенсия с 1 октября 2015 года последние новости прибавка: о дополнительной индексации пенсий решение будет принять в июле 2016 года. Об этом сообщила Ольга Голодец – российский вице-премьер. Возможность повысить пенсии будет зависеть от того какова будет на тот момент экономическая ситуация в стране, пояснила Голодец. В июле следующего года правительство подведёт итоги первого полугодия. Тогда и будут прослеживаться условия для проведения индексации.

Напомним, в октябре этого года правительство приняло решение о заморозке пенсионных накоплений 2016 года. Помимо этого появились сведения о том, что в этот период сократится и индексация до 4 %. Вторая индексация если и случится в следующем году, то не раньше осени.

Пенсия с 1 октября 2015 года последние новости прибавка коснулась военных пенсионеров. Им повысили довольствие до 5,5 %. Такие выплаты получают бывшие работники военных структур, органов полиции и пожарные. В каком месте эта категория граждан проходила службу значения не имеет, учитывается только стаж, который должен составлять не менее 20 лет на основном месте работы. Повысят ли пенсии остальным гражданам пока неизвестно. Индексация точно не коснётся работающих пенсионеров.


Загрузка...