Война в Сирии российские войска 3.11.15 - ВКС России нанесли 200 ударов по ИГИЛ

Война в Сирии российские войска 3.11.15 - ВКС России нанесли 200 ударов по ИГИЛ

Война в Сирии российские войска 3.11.15: за прошедшие двое суток самолётами ВКС РФ нанесены удары по 237 террористическим объектам в провинциях САР. Во время операции авиация совершила 131 боевой вылет. О результатах сообщил в понедельник генерал-майор Игорь Конашенков – представитель Минобороны России.

Удары с воздуха пришлись на объекты преступных группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское Государство» в шести сирийских провинциях, среди которых Латакия, Алеппо, Хомс, Ракка и Дамаск.

В районе Кафер-Нбуда провинции Хама уничтожен укреплённый пункт боевиков с двумя единицами бронетехники и таким же количеством автомобилей высокой проходимости, оснащенных зенитными установками ЗУ-23. Ликвидировать удалась благодаря попаданию авиабомбы в склад боеприпасов террористов, из-за детонации бронетехника и автомобили высокой проходимости сгорели.

В провинции Хомс авиабомбы пришлись на подземные укрытия, фортификационные сооружения и позиции зенитной артиллерии ИГИЛ. В Алеппо уничтожен лагерь подготовки боевиков, в Дамаске склад боеприпасов, в Латакии узел связи «Джебхат ан-Нусра», с которого осуществлялась координация действий боевиков и подавлялась радиосвязь правительственных войск Сирии.

Война в Сирии российские войска 3.11.15: во время последней операции ВКС РФ госпитали САР не пострадали. Обвинение в том, что российские авиабомбы попали в медучреждение в городе Сармин, прозвучали в западных СМИ. По их версии, в результате действий ВКС РФ пострадало 13 работников полевого госпиталя. Минобороны России 2 ноября представили снимки со спутника, сделанные 31 октября, на которых видно, что здание не повреждено.

О действиях сирийских войск сообщил бригадный генерал Али Майхуб – представитель армии САР. По его сведениям, армия Сирии уничтожила 40 боевиков в провинциях Хама и Хомс в районе трасс Пальмира и Аль-Фуль. Бои шли за населённые пункты Умм Шаршух, Рухум и южные предместья Эль-Ганто, Эр-Растана и Телль-Бисы.

Война в Сирии российские войска 3.11.15: войска САР отразили атаку боевиков, пытающихся проникнуть в район Ачан, и полностью уничтожили отряд террористов в посёлке Заарур. Вооружённые силы Сирии успешно продолжили наступление в провинции Дераа, сообщил Али Майхуб. Под Дамаском его войска блокировали группировку боевиков и взяли под контроль здания концернов «Мерседес» и «Пежо». Ликвидированы командные пункты террористов в населённых пунктах Атман, Басари аш-Шам, аль-Алакия, Сахват аль-Камх.


Загрузка...