Пенсия с 1 октября 2015 года, последние новости, прибавка - пенсионеры ждут нового витка индексации

Пенсия с 1 октября 2015 года, последние новости, прибавка

Пенсия с 1 октября 2015 года, последние новости, прибавка: В условиях сложным положением в российской экономике вопрос об индексации пенсионных выплат стоит особо остро. Однако, не все граждане России, находящиеся на заслуженном пенсионном отдыхе, смогли получить долгожданную надбавку с 1 октября. Повышение пенсии коснётся лишь граждан, получающих военную пенсию. Государство обещает повысить выплаты бывшим военным на 5,5%.

Пенсия с 1 октября 2015 года, последние новости, прибавка: военные пенсии по закону должны подвергаться индексации 1 января и 1 октября. В текущем 2015 году данная категория выплат не смогла быть проиндексирована в законном объеме. В связи с тем, что индексация проводилась только 1 октября, размер военной пенсии увеличился не на 8,5%, а на 5,5%.

К слову, среднестатистические ежемесячные выплаты военным пенсионерам составили 21000 рублей в 2015 году. По оценкам специалистов, в бюджет 2015-2017 заложено порядка 300 миллиардов рублей для пенсионных выплат бывшим сотрудникам силовых структур.

Пенсия с 1 октября 2015 года, последние новости, прибавка: Военная пенсия положена категориям граждан, которые в течение двух десятков лет служили в государственных оборонных структурах и в уголовно-исполнительных органах. Ко второй категории относятся пенсионеры, служившие в полиции, пожарной инспекции и в отделе по наркоборьбе.


Загрузка...