Пенсия в 2016 году последние новости индексация - очередная прибавка будет в феврале

Пенсия в 2016 году последние новости индексация - очередная прибавка будет в феврале

Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация: Правительство Российской Федерации приняло решение не подвергать индексации пенсионные выплаты в 2016 году. Такое новшество продиктовано сложившимся непростым положением в российской экономике. Решение коснётся лишь той категории пенсионеров, которая продолжает работать.

Размер пенсионных выплат в 2015 году останется на прежнем уровне. В текущем году страховая пенсия повысилась на 11,4%. Как ожидается, 1 февраля 2016 года этот вид пенсии будет проиндексирован на 4%. Повышение размера пенсии коснется неработающих пенсионеров и нетрудоспособных слоёв населения.

Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация: Как ожидается, на заседаниях Правительства РФ еще будет обсуждаться вероятность второго этапа индексации пенсионных выплат 2016 года. Возможность принятия подобного решения будет зависеть от действительного уровня российской экономики.

В настоящее время уже наблюдается снижение реального размера пенсии – цена прожиточного минимума и продовольственной корзины растёт, а пенсия остаётся прежней. Такое положение сложилось из-за высокого уровня инфляции. Многие пенсионеры обеспокоены, достаточно ли у них будет средств для существования.

Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация: Пенсионеров (в особенности будущих) заинтересовало недавнее интервью российского премьера. Как сообщил Дмитрий Анатольевич Медведев, повышения пенсионного возраста до 65 лет в России не избежать. Реформы начнутся с госслужащих. Общероссийское повышение пенсионного возраста произойдет, когда население будет морально и физически готово к подобным переменам.


Загрузка...