Мария Кончаловская, последние новости сегодня 19.11.15 - курс реабилитации продолжается

Мария Кончаловская, последние новости сегодня 19.11.15 - курс реабилитации продолжается

Мария Кончаловская, последние новости сегодня 19.11.15: Мария Кончаловская продолжает реабилитацию в России. Не так давно она вышла из долгой комы, в которую ее ввели врачи марсельской клиники, чтобы спасти после трагической аварии на дороге.

Напомним, что 15-летняя дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой пострадала два года назад в аварии во Франции. Ее родители отделались синяками и ушибами, а не пристегнутая ремнем безопасности Мария, получила тяжелейшую травму головы. В госпиталь ее доставил медицинский вертолет, скорая помощь могла просто не успеть.

Мария Кончаловская, последние новости сегодня 19.11.15: для близких девочки потянулись долгие месяцы тревог и ожиданий, но они не теряли надежду на излечение Марии. Теперь, когда она вышла из состояния сна, ей предстоит долгая реабилитация под руководством опытных врачей. Немаловажную роль здесь играет и то, что близкие ей люди теперь смогут быть с ней рядом.

Мария Кончаловская, последние новости сегодня 19.11.15: что же говорят о состоянии девочки специалисты? По мнению невролога Алексея Косарева, прогнозы о том, что ожидает Марию пока рано. Все зависит от типа комы, в которой пребывала пациентка. Человек может находиться в состоянии сна, а может и не дышать самостоятельно, только с помощью вентиляции легких. Во время «сна» необходимо контролировать состав крови. Большим плюсом для девочки является то, что она молода, и организму легче восстанавливаться. К счастью, есть случаи, когда после комы люди полностью смогли восстановиться.


Загрузка...