Пенсия в 2016 году последние новости индексация - пенсионеры ожидают прибавки в грядущем году

Пенсия в 2016 году последние новости индексация - пенсионеры ожидают прибавки в грядущем году

Пенсия в 2016 году последние новости индексация. В рамках совещаний по организации прибавок к пенсии для разных категорий пенсионеров было решено, что пенсионные пособия для работающих пенсионеров в предстоящем 2016 году индексировать пока не планируется.

Прибавка к пенсии для остальных категорий пенсионеров будет зависеть от экономической ситуации непосредственно по состоянию на 2016 год. Известно только, что граждане, потерявшие трудоспособность, смогут получить пенсию в увеличенном на 4% размере.

В данное время начат первый этап по рассмотрению индексации пенсий в России. Всего, как правило, проходит три этапа. И пока не завершены второй и третий этапы, полной картины о повышении пенсионных пособий нет. Их завершение пройдет не менее чем спустя первое полугодие 2016 года, тогда, когда будет понятной экономическое положение страны в целом.

Пенсия в 2016 году последние новости индексация. Помимо вопросов прибавки к пенсиям в Правительстве обсуждались вопросы о том, чтобы «законсервировать» накопительную часть пенсий. И еще одним проблемным для всей страны стал вопрос об увеличении пенсионного возраста российских граждан. Эти актуальные вопросы еще до конца не решены, но находятся на активном рассмотрении чиновников.


Загрузка...