Самолет Турция сбит 24.11.2015 - Мария Захарова призывает запомнить комментарий Госдепа, поставки турецкого мяса в Россию запрещены

Самолет Турция сбит 24.11.2015 - Мария Захарова призывает запомнить комментарий Госдепа

Самолет Турция сбит 24.11.2015 в небе над Сирией. Мария Захарова предлагает запомнить официальный комментарий Госдепа, на поставки турецкого мяса вводятся ограничения и премьер-министр России считает, что добрососедские отношения нарушены.

Мясо птицы с Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti, турецкого предприятия, снимается с поставки в Россию по решению Россельхознадзора. Ведомство выявило, что продукция содержит листерии — грамположительные палочковидные бактерии, которые являются возбудителями заболеваний как человека, так и животных.

Дмитрий Медведев считает, что сбитый турецкими военными Су-24 над Сирией, подорвали долгие добрососедские отношения между Турцией и Россией в гуманитарной и экономической сфере, и их будет трудно восполнить.

Также российский премьер-министр считает, что инцидент обострит отношения между РФ и НАТО и демонстрирует защиту боевиков «Исламского государства», запрещенного на территории России бандформирования.

Самолет Турция сбит, экипаж смог катапультироваться, однако, подвергся обстрелу со стороны сирийских туркменов. В связи с этим Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, просит россиян запомнить официальный комментарий Госдепа. Ведомство США заявило, что стрельба в российских пилотов могла быть обороной. На вопрос можно ли считать самозащитой стрельбу по безоружным Марк Тонер, представитель Госдепа, ответить не смог.


Загрузка...