Самолет Су-24 сбит Турцией - никаких контактов на высшем уровне между РФ и Турцией не было

Самолет Су-24 сбит Турцией - никаких контактов на высшем уровне между РФ и Турцией не было

Самолет Су-24 сбит Турцией: российский СУ-24 потерпел крушение в Сирии во вторник 24 ноября. Владимир Путин – президент РФ, пояснил, что по нашему самолёту ударили с турецкого F-16 ракетой типа «воздух-воздух». В Кремле сообщили, что ответного военного удара со стороны РФ не будет. Российский лидер сравнил действия турецких ВВС с пособничеством терроризму.

МИД РФ Сергей Лавров отменил, назначенный на 25 ноября визит в Стамбул и рекомендовал россиянам не посещать Турцию, так как на территории последней нарастает террористическая угроза. Некоторые туроператоры приостановили продажу билетов в Анкару ещё до рекомендации Лаврова.

Турция не стала предпринимать попытки связаться с российской стороной. Официальных извинений также не последовало. Правительство Анкары посчитало правильным созвать НАТО на экстренное заседание. Альянс решил, что таких инцидентов нужно впредь избегать и призвал вырабатывать для этого соответствующие механизмы. НАТО выразило солидарность Турции. Президент последней заявил, что Анкара действовала, реагируя на угрозу. Помимо этого Эрдоган сообщил, что решительно осуждает нападение авиации РФ на сирийских туркмен. Барак Обама считает, что России и Турции надо обсудить инцидент, чтобы не допустить эскалации.

Самолет Су-24 сбит Турцией: действия властей Анкары Владимир Путин назвал ударом в спину. Российский Су-24 не нарушал воздушного пространства Турции, о чём свидетельствуют анализы объективного контроля. Каким будет ответ РФ пока не известно. Некоторые депутаты уже предложили приостановить все торгово-экономические и дипломатические отношения с Турцией. Пресс-секретарь РФ Песков заявил, что подобные действия не останутся без последствий.

Самолет Су-24 сбит Турцией: российская операция ВКС в Сирии продолжится, сообщил Песков. Помимо этого пресс-секретарь пояснил, что Москва будет тщательно анализировать сложившуюся ситуацию. Действия Анкары объясняются самыми негативными факторами, считает политик. РФ прекращает военные контакты с Турцией. Действия ударной авиации России в САР теперь будут осуществляться под прикрытием самолётов-истребителей.


Загрузка...