Забастовка дальнобойщиков - видео, последние новости о противостоянии «Платону»

Забастовка дальнобойщиков - видео, последние новости о противостоянии «Платону»

Забастовка дальнобойщиков, видео: запланированная на 30 ноября в столице России акция протеста против системы «Платон» была отменена. Многие водители большегрузов из российских регионов не успели приехать. Акцию было решено перенести на третье декабря.

Участники протеста выехали в сторону Москвы 29 ноября, но многие не смогли до сих пор добраться, так как на дороге возникали всяческие препятствия. Стало известно, что в Нижнем Новгороде водителей дальнего следования останавливали по причине террористической угрозы. Многие водители приезжают в Москву на легковушках. Существует информации о том, что между протестующими работает слабая координация. Поэтому возникает ощущение хаоса.

Сергей Гуляев, член координационного совета дальнобойщиков в Санкт-Петербурге, сообщил, что двадцать фур готовы подъехать к Москве. По его словам, они не успели подъехать вовремя, так всю ночь на дороге им чинили препятствия, но теперь водители дождутся остальных протестующих, они оставили свою работу, чтобы бороться за свои права. Полиция задержала Александра Расторгуева, координатора дальнобойщиков из Петербурга. Его остановили в Ленинградской области, сказали, что у него подозрительные документы на автомобиль и выписали штраф в размере пятисот рублей, а также забрали транспортное средство на эвакуаторе в Санкт-Петербург.

Забастовка дальнобойщиков, видео: есть случаи, когда полиция приходила домой к водителям среди ночи, после того, как человек размещал призыв к участию в митингах и акциях против «Платона» в социальных сетях. Их письменно предупреждают о штрафах и арестах.

Забастовка дальнобойщиков, видео:


Загрузка...