Пенсия в 2016 году, последние новости индексация - кто получит надбавку к пенсии

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация - кто получит надбавку к пенсии

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация. Глава ПФР Антон Дроздов сделал заявление, в котором говорится, что пенсию в наступающем году повысят далеко не всем российским гражданам. Речь в заявлении шла конечно же об индексации пенсионных выплат.

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация. Министерство труда уже начало подготовку соответствующих сопроводительных документов, которые отображают вхождение России в режим жёсткой экономии. Следующий год индексироваться будут пенсионные выплаты лишь неработающим пенсионерам. Те же пожилые граждане, которые продолжают трудиться даже выйдя на заслуженный отдых, будут лишены стандартного повышения своих законных выплат. Данное предложение было оглашено депутатами Государственной думы, и получило поддержку премьер-министром РФ.

Дмитрий Медведев разъяснил интересующимся, что у правительства нет достаточного количества денежных средств для того, что произвести индексацию всем пенсионерам РФ. Уже сейчас пенсионеры опасаются, что даже обычная индексация пенсии в 4 процента не спасет их от голода. Ведь уровень повышения стоимости продуктов гораздо выше, чем 4%.

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация. Есть небольшая вероятность, что работающие пенсионеры подпадут под второе запланированное повышение выплат. Обычно индексация проводится два раза в один год, и если власти сумеет найти средства, то уже в августе следующего, 2016-го года смогут добавить к выплатам стандартные 4 процента надбавки.


Загрузка...