Турция и Россия, последние новости 3.12.15 - три главные ошибки Эрдогана

Турция и Россия, последние новости 3.12.15 - три главные ошибки Эрдогана

Турция и Россия, последние новости 3.12.15: по мнению журналиста из издания Le Huffington Post, опубликовавшего свой взгляд на отношения Турции и России, власти Турецкой республики допустили 3 глупые ошибки, которые привели к ухудшению отношений между двумя странами.

По словам журналиста Ромена Эрреро, Турция, занимая двойственную позицию в вопросе сирийского конфликта, в итоге смогла поссориться с Москвой и в то же время вызвать негативное отношения со стороны властей западных стран. При этом руководство Турции допустило 3 ошибки.

Первой ошибкой стало сотрудничество с ДАИШ (в арабском варианте ДАИШ – это «Исламское государство», запрещенная в России по решению Верховного суда организация). Несмотря на многочисленные заявления президента Турции Реджепа Тайипи Эрдогана об отсутствии с их стороны отношений купли-продажи нефти с террористами из Сирии, многие факты и выводы доказывают обратное – наличие связей между турецкими спецслужбами и террористами. Это была первая ошибка, по словам автора статьи. Ведь в сложившейся ситуации Турция не смогла избежать терактов и в то же время привела к косвенной ссоре с Россией.

Вторая ошибка Турции – это непрямой конфликт с Россией. Тогда, когда Анкара поддерживала ДАИШ, Россия участвовала на стороне Асада – президента Сирии. Эрдоган же планировал осуществить уход Асада через содействие террористов, которые получили от Турции свою помощь. При этом сначала Эрдоган был уверен, что Россия не будет воевать на стороне Асада, однако он ошибся.

Турция и Россия, последние новости 3.12.15. Третья ошибка – это упрямство турецкого лидера, который решил целенаправленно сбить российский самолет Су-24. При этом, как отмечает Эрреро, власти Турции не могли не знать, во что может перерасти подобный инцидент. В этой ситуации ошибка турецких властей заключалась в том, что Турцию уже нельзя рассматривать в одной связке в борьбе с «Исламским государством», теперь Турция предстала страной, которая взрастила «монстра», отметил в заключительной части статьи Эрреро.


Загрузка...