Взрывы на озере Чад 5 декабря 2015 - три террориста-смертника подорвали себя, погибло 30 человек

Взрывы на озере Чад 5 декабря 2015 - три террориста-смертника подорвали себя, погибло 30 человек

Взрывы на озере Чад 5 декабря 2015. В результате тройного теракта в Центральной Африке в районе озера Чад на рынке погибли 27 человек, еще где-то 80 человек получили ранения. Теракты были устроены смертниками.

Террористы-смертники устроили сразу три теракта на озере Чад. Целью атаки террористы выбрали рынок, практически одновременно прогремели взрывы в разных местах. Число жертв может возрасти, так как многие из травмированных находятся в критическом состоянии.

Взрывы на озере Чад 5 декабря 2015. Напомним, что 9 ноября в районе озера был введен режим чрезвычайной ситуации, поскольку там незадолго до этого террористы «Боко харам» устроили серию терактов и диверсий. «Боко харам» - экстремистская группировка, которая действует на северо-востоке и севере Нигерии (запрещена на территории России). Данная группировка добивается создания исламского халифата, а также введения норм шариата в Нигерии. Группировка выступает против западного образования, ношения западной одежды, демократии, принципа разделения властей.


Загрузка...