Ирак, последние новости 8 декабря 2015 - Турция отказалась вывести своих военных

Ирак, последние новости 8 декабря 2015 - Турция отказалась вывести своих военных

Ирак, последние новости 8 декабря 2015: стало известно, что Анкара не намерена выводить из Ирака собственные военные подразделения. Такая информация поступила от неназванного представителя турецкого правительства, который сделал подобное заявление журналистам в Стамбуле.

Ирак, последние новости 8.12.15: между тем, в Анкаре на брифинге Нуман Куртулмуш - вице-премьер Турции говорил об уважении его страны к территориальной целостности Ирака. Военное присутствие Турции на территории соседа он объяснил тем, что подобная мера «направлена против ИГ», уточнив, что она совпадает с интересами самого Ирака.

Ранее стало известно, что вблизи города Мосул, который был захвачен боевиками ИГИЛ, Турция разместила свой батальон солдат, которые оказались снабжены бронетехникой. В качестве основной цели миссии называлась подготовка местного ополчения к боям с террористами.

Ирак, последние новости 8 декабря: иракский МИД расценил такой поступок, как вторжение в свои пределы. Багдад потребовал немедленного вывода турецких военных из своей страны. В свою очередь, Анкара поспешила успокоить соседа, утверждая, что у них нет в планах проведения наземной военной операции.


Загрузка...