Пенсия в 2016 году последние новости индексация - кому стоит ждать надбавки

Пенсия в 2016 году последние новости индексация - кому стоит ждать надбавки

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация пенсионных накоплений лицам пенсионного возраста будет минимальна. Это решение правительства России вынужденное из-за нестабильных экономических условий в стране и дефицита бюджета на уровне 3% ВВП.

Пенсионные выплаты в феврале 2016 года повысятся только у не работающей части пенсионеров. Прибавка к пенсии составит минимальные 4% и дополнительную индексацию правительство пока не может объявить из-за дефицита федерального бюджета.

Пожилые люди, чей доход составляет только пенсия, считают, что этот индексационный минимум не покроет инфляционного поднятия цен на продукты, товары первой необходимости, лекарства и услуги ЖКХ.

Работающие пенсионеры в феврале 2016 года будут лишены и минимальной переиндексации пенсии. Они смогут рассчитывать только на августовский пересчет расчетной части пенсионных накоплений по результатам отработанного года. Эта их законная прибавка в связи с еще одним годом рабочего стажа.

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация затронет только не работающих пенсионеров. Также сообщается , что накопительная часть будущих пенсионеров будет заморожена третий год подряд.


Загрузка...