Белый медведь убит взрыв пакетом, видео - эксперты выдвинули версию, что медведица жива

 Белый медведь убит взрыв пакетом, видео - эксперты выдвинули версию, что медведица жива

Белый медведь убит взрыв пакетом, видео показывает мучение животного, занесенного в Красную книгу. Александр Скрипник, сотрудник заповедника «Остров Врангеля», говорит, что медведица осталась жива.

Последний раз сотрудники заповедника видели белую медведицу, которая получила травматический шок, но уже не каталась по земле, а тихо стояла. Сообщается, что позднее животное ушло в глубь острова Врангеля Чукотского автономного округа - дикую природу, забрав с собой медвежонка.

Гражданский человек, увидев самку белого медведя, испугался и для того, чтобы отогнать ее от себя кинул петарду. Медведица схватила ее в рот и этим травмировала себя. Такую версию рассказал сам виновник инцидента, которого оштрафовали только за нарушение правил. По ним в вечернее время он не должен выходить на улицу и подвергать себя опасности.

Ранее была представлена другая версия произошедшего. Повар на базе строителей прикормил белую медведицу и медвежонка. Дикие звери стали практически ручные. Затем человек потехи ради подложил в еду зверю взрывпакет.

Белый медведь убит взрыв пакетом, видео отчетливо показывает как беззащитное животное катается по снегу, морда и лапы медведицы в крови. Роман Копин, губернатор Чукотки, приказал провести тщательную проверку и установить степень виновности человека.


Загрузка...