Вареники с вишней - любимый рецепт с фото

Вареники с вишней - любимый рецепт с фото

Вареники с вишней, рецепт с фото. Вареники с вишней любят многие. Особенно популярно это блюдо летом. Но и зимой можно порадовать себя этой вкуснятиной, если в наличии есть замороженная вишня или черешня. И приготовить это блюдо совсем несложно. Рассмотрим подробней один из способов приготовления этого лакомства.

Вареники с вишней, рецепт с фото. Для приготовления теста смешиваем 3 яичных белка, полстакана воды, полстакана молока и половину чайной ложки соли. Хорошенько все размешиваем.

Затем в получившуюся смесь постепенно добавляем муку (примерно 5-6 стаканов), пока тесто не станет крутым.

Накрываем тесто крышкой или салфеткой и оставляем на 30-40 минут настояться, чтобы оно стало эластичней. В это время приступаем к приготовлению начинки.

Для начинки понадобится 800 грамм вишни или черешни. Свежую ягоду моем (если используется замороженная, то предварительно следует разморозить), очищаем от косточек, присыпаем сахаром в количестве 0,5 стакана и 2-3 столовыми ложками манной крупы ( крупа нужна для того, чтобы весь сок из вареников при варке не вытек, и тесто не расклеилось). Затем оставляем ягодную смесь на полчаса, после чего сливаем сок.

Теперь, когда тесто настоялось, раскатываем его в тонкий пласт. Затем вырезаем одинаковые кружочки (примерно в 1,5-2 раза больше, чем на пельмени). На каждый кружок выкладываем чайную ложку начинки. Скрепляем края кружочка в форме полумесяца.

Вареники с вишней, рецепт с фото. После того, как все вареники будут сформированы, их следует проварить в кипящей, слегка подсоленной воде. Когда вареники всплывут, нужно проверить их на готовность, потом вытащить шумовкой и подавать на стол. Сверху вареники можно полить сметаной или положить на них кусочек сливочного масла.


Загрузка...