Свиной грипп в Москве 2016 - в столице началась эпидемия вируса

Свиной грипп в Москве 2016 - в столице началась эпидемия вируса

Свиной грипп в Москве 2016 все-таки привел к полноценной эпидемии. По данным местного Минздрава, уровень эпидемиологического порога на данный момент превышает 37,8%.

В связи с этим Роспотребнадзор ввел ряд ограничений. Например, с 26 января посетителям запрещено навещать своих родственников в больницах, детских домах и других социальных учреждениях. Кроме того, с этого дня больницам запрещено принимать даже плановых больных, которые не успели пройти вакцинацию.

Однако детские сады и школы будут работать, не смотря на эпидемию. По крайней мере, Минздрав не вводил здесь никаких ограничений. Хотя при необходимости руководителям детсадов и школ разрешено вводить карантин.

Пока что во всех работающих детсадах и школах введены так называемые «фильтры» - это означает, что сначала школьник проходит проверку на грипп и ОРВИ, и только после этого его допускают к урокам.

Свиной грипп в Москве 2016. Музеи и театры тоже работают в прежнем режиме. По крайней мере, скандально известная «Третьяковская выставка» до сих пор работает.

Стоит отметить, что среди заболевших – в основном дети. К тому же, москвичи стали жаловаться, что в аптеках закончился препарат Тамифлю, помогающий при свиной гриппе.


Загрузка...