Международный акционерный банк - выплаты вкладчикам начнутся не позднее 17 февраля

Международный акционерный банк - выплаты вкладчикам начнутся не позднее 17 февраля

Международный акционерный банк, выплаты вкладчикам: в эту среду у учреждения отозвана лицензия, в связи с тем, что при проверке Центробанком были выявлены нарушения.

Международный акционерный банк не соблюдал законодательство, а также нормативные акты, оценивая риски при выдаче кредитов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщает о том, что выплаты, касающиеся страхового возмещения средств, которых лишились вкладчики, начнутся не позднее 17 февраля.

Ранее, Центробанк уже заявлял о том, что в Международном акционерном банке наблюдаются случаи нарушения нормативных актов и банковского законодательства при проведении оценки кредитных рисков. Тогда надзорными органами были выдвинуты организации требования по формированию резерва, который был бы адекватен принятым рискам.

В результате, пытаясь исправить положение, Международный акционерный банк утратил собственный капитал. Это учреждение на 1 января 2015 года находилось в нашей стране на 207 месте в банковской системе РФ.

Международный акционерный банк, выплаты вкладчикам начнут производиться не позднее 17 февраля текущего года. До этого времени АСВ должно опубликовать в местных изданиях и на своём сайте информацию с более подробным описанием того, как это будет происходить.

В официальном объявлении укажут место, форму, время и порядок приёма заявлений граждан для выплат возмещения ущерба по вкладам.


Загрузка...