Троян Зимний отмечали славяне 18 февраля

Троян Зимний отмечали славяне 18 февраля

Троян Зимний 18 февраля принято отмечать в честь героической смерти русских защитников от римских воинов, которые на них напали в придунайской области, у Трояного Вала.

До сих пор происхождение названия Трояного Вала не выяснено учеными-историками. Так предполагается что Троян Вал стал оборонительной насыпью, на которой возможно был организован незначительный форпост.

Издревле считается, что славянские воины бились до последнего, не оборачиваясь в бегство, тем самым не показывая врагам спины. На сегодняшний день точная дата битвы у Трояного Вала не установлена, имеется лишь предположение, что героический подвиг был совершен примерно в 101 году н.э.

Троян Зимний 18 февраля принято называть еще и «поминовением падших у Троянова Вала» или этот день именуют как «Стрибожьи внуки». Небольшая информация о данном сражении содержится в «Слове о полку Игореве» и в Велесовой книге.

Троян Зимний 18 февраля отмечается в память великого патриотизма воинов русских, которые вступили в бой, не мысля об отступлении или сдаче в плен врагам, не думая о смерти или предательстве.

Современные люди, вспоминая большой подвиг славян, гордятся ими и стремятся в этот день сделать что-то полезное для своей Родины, совершить героический поступок и просто помянуть мужественных воинов.


Загрузка...