Пенсия с 1 февраля 2016 года, индексация - последние новости о выплатах

Пенсия с 1 февраля 2016 года, индексация - последние новости о выплатах

Пенсия с 1 февраля 2016 года, индексация и последние новости: первая индексация пенсионных пособий в текущем году уже состоялась. Так с 1 февраля 2016 года была применена процедура перерасчета страховой части пенсионных выплат для неработающей категории пенсионеров на 4%. Остальные граждане пенсионного возраста, которые продолжают свою рабочую деятельность, изменений к пенсионным пособиям в этом месяце не получили.

В соответствии с принятым в прошлом году алгоритмом повышения пенсий в феврале текущего года индексация состоялась через рост пенсионного балла. Так его величина выросла на 4% – до 74,27 рублей (с прежних 71,41 рубля), что в свою очередь сказалось на росте страховой части пенсионных пособий в целом на 4%.

Вместе со страховой частью пенсии увеличилась на 4% и выплата в фиксированном размере к ней, которая аналогична ранее существовавшему фиксированному базовому размеру. Таким образом средняя пенсия в стране составила 13 100 рублей.

Пенсия с 1 февраля 2016 года, индексация и последние новости: в соответствии с принятым в прошлом году правительственным решением, индексации подверглись только пенсии для такой категории пенсионеров, которые до конца сентября 2015 года имели или получили статус «неработающий».

Для так называемого самозанятого населения (адвокаты, нотариусы, ИП) сроки получения подобного статуса увеличены. Так если на 31 декабря прошлого года пенсионер из самозанятого населения числился как работающий на учете в Пенсионном фонде, следовательно, он также в феврале не получил прибавки к собственной пенсии.


Загрузка...