Кардиологи рассказали, что нужно есть женщинам, чтобы предупредить мерцательную аритмию и укрепить сердце

Ученые из США выяснили, какие продукты нужно употреблять женщинам в пищу, чтобы снизить риск развития мерцательной аритмии и предотвратить инсульт.


Специалисты Стэндфордского университета рассказали, что нужно есть женщинам, чтобы избежать нарушений сердечного ритма и укрепить сердце:


При фибрилляции предсердий (иное название мерцательной аритмии) пульс может достигать  300-600 ударов в минуту. Отсутствие лечения грозит образованием тромбов и ишемическим инсультом. Употребление 58-74 граммов белка каждый день поможет женщинам старше 50 лет предупредить возникновение мерцательной аритмии и сохранить здоровье сердца.

Продукты, богатые белками, помогут предотвратить мерцательную аритмию и укрепить сердце

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты содержат омега-3 жирные кислоты и большое количество ненасыщенных жирных кислот.  Омега-3 снижает уровень холестерина в организме, улучшает гибкость артерий и нормализует сердечный ритм. У тех, кто ел рыбу раз в неделю, на 50% снижался риск заболеваний сердца. Много омега-3 жирных кислот содержится в следующих видах рыбы и морепродуктов: семга, форель, лосось, сардины, скумбрия, треска и креветки.

Куриная грудка

Куриная грудка полезна не только диетическими свойствами, но и составом. В этом низкокалорийном продукте  содержится легкоусвояемый белок, а также аминокислоты, витамины и минералы. При этом грудка  отличается низким уровнем холестерина.  Всего 85 грамм  мяса без кожи содержат около 27 г протеина и 140 ккал.

Греческий йогурт

В греческом йогурте содержится в два раза больше белка и меньше калорий, чем в обычном йогурте. Это продукт, из которого удалена почти вся молочная сыворотка. Содержащийся в греческом йогурте калий способствует  работе сердечно-сосудистой системы, а также выводит из организма лишнюю жидкость, снижая нагрузку на сердце.

Яйцо

Куриное яйцо является незаменимым продуктом питания для профилактики мерцательной аритмии и других заболеваний сердца. Это – натуральный источник белка. Яйцо содержит  комплекс аминокислот и микроэлементов, 12 витаминов и бета-каротин. Употребление одного яйца в день снижает риск заболеваний сердца.

Орехи

В орехах содержится больше всего белка из пищи растительного происхождения. Они богаты микро- и макроэлементами, витаминами и питательными веществами,  которые оказывают целебные свойства на организм человека. Фисташки, грецкие орехи, кешью должны быть в рационе каждой женщины.

Зерна и бобовые

Соевые бобы, красная фасоль, чечевица и овсяные хлопья содержат достаточное количество белка в своем составе и способствуют укреплению сердца и сосудов. Кроме этого, зерна и бобовые снижают уровень усталости и нормализуют пищеварение.

Всего в  исследовании ученых приняли участие более 99 тысяч женщин старше 60 лет. Кардиологи отмечают важность белка для женского  организма. Кроме профилактики мерцательной аритмии и других сердечных заболеваний, белок предотвращает хрупкость костей и снижение мышечной массы.