Диета на 1200 калорий (меню на каждый день) с рецептами из простых продуктов
С наступлением весны все хотят сбросить лишние килограммы, но не у каждого есть время или желание посещать спортивные залы. Как правило, чаще всего мы прибегаем к диетам и ограничиваем себя в продуктах.
Но нужно очень внимательно подбирать диету, ведь она может и навредить, к примеру, не будет хватать витаминов в организме. Идеальным вариантом кажется, диета на 1200 калорий в день. Именно столько нужно потреблять, чтобы худеть и оставаться здоровым.
Правильней называть такую диету – законом здорового питания. Суть в том, чтобы соблюдать график и убрать запрещенные продукты, в том числе «легкие» углеводы, которые нарушают обмен веществ. Кроме того, нужно помнить, что питание всегда должно быть сбалансированным – голодать нельзя.
Продукты, которые должны присутствовать в меню каждый день:
Часто мы «высушиваем» организм диетами, резко теряя вес, но при этом возвращаясь к привычному питанию, вес резко набирается. В данном случае, нужно помнить только про режим питания и кушать по часам.
Кроме того, нельзя снижать калорийность ниже 1200 калорий в день. Завтракать следует не позднее 8 часов утра. Второй завтрак должен быть в 11:00. Время обеда с 13:00 до 14:00. Полдник в 16:00-16:30, а ужин в 19:00-20:00. Если вы ложитесь спать поздно, то второй ужин должен быть за три часа до сна.
Такая диета может состоять из простых и всем доступных продуктов. Предлагаем вам посмотреть на несколько таких рецептов, которые идеально подходят диете на 1200 калорий.
Рецепт-«Суп из цветной капусты и фасоли на бульоне»
Состоит он из 300 грамм куриного филе, 100 грамм цветной капусты и 100 граммов консервированной фасоли. Интересно, что соль используют по вкусу и на нее ограничений нет.
Нужно сварить филе, после добавить капусту и фасоль. Варить все 15 минут.
Рецепт «Салат Греческий»
Салат состоит из болгарского перца, помидоров черри, огурцов, маслин, сыра Фетр и брынзы. Заправляют его растительным маслом и горчицей.
Рецепт «Семга, запеченная в фольге
Филе семги запекают в духовке 30 минут с лимоном, репчатым луком. Приправляют солью, перцем и прованскими травами.
Рецепт «Свекольник или холодник»
Его готовят из отварной свеклы, огурцов, яиц, зелени, лимонной кислоты, соли, сахара и воды. Свеклу режут соломкой и заливают литром воды. Добавляют лимонную кислоту, соль и сахар по вкусу. Режут огурцы и яйцо кружочками и добавляют 1 ложку сметаны.
Рецепт «Суп грибной с перловой крупой»
Состоит суп из сухих грибов, перловой крупы, лука, моркови, соли и перца. Сначала отваривают грибы, потом добавляют перловку и пассерванные в сливочном масле овощи, посыпают укропом.