Еда, от которой мозг перестает "работать" в любом возрасте - особенно важно для детей и пожилых людей
Исследования, доказавшие, что питание может как улучшить работу мозга, так и вовсе его погубить, сейчас активно разрабатываются учеными всего мира.
Уже известно, что есть продукты, при употреблении которых происходит преждевременное старение нейронов - клеток мозга.
Каких же продуктов стоит избегать?
На первом месте у всех ученых стоит соль. Большое количество соли нарушает чувствительность к нервным импульсам, что делает работу органов хуже, также страдает и моторика. Соль разрушает стенки сосудов, что может привести к инфаркту или спазму сердца. Но и недостаток соли также вреден, если ее полностью исключить, то давление резко упадет и организм ослабнет.
Сахар. Если злоупотреблять сладким, то сердечно-сосудистая система начнет барахлить, при этом возрастает риск появления атеросклероза. Страдают и сосуды мозга, кровообращение замедляется, обновление нейронов останавливается.
Жирное мясо является основным источником вредного холестерина. Он накапливается и происходит закупорка кровотока сосудов. Разумеется, это сказывается на кровообращении всего организма. Замените жирное мясо на индейку, курицу или же нежирное запеченное мясо и ешьте его не чаще раза в неделю.