Как лучше всего хранить продукты, чтобы они не портились (с фотопримерами)
Все любители готовить покупают продукты впрок, чтобы в холодильнике был большой выбор продуктов, которые не кончаются. Но, к сожалению, жизнь продуктов слишком коротка.
Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми правилами, которые помогут продлить срок хранения продуктов как можно дольше
Все любители готовить покупают продукты впрок, чтобы в холодильнике был большой выбор продуктов, которые не кончаются. Но, к сожалению, жизнь продуктов слишком коротка.
Только перед тем, как засыпать лук в бутылку убедитесь в том, что он абсолютно сухой.
Важно помнить, что при комнатной температуре нужно хранить: авокадо, цитрусы, бараны, абрикосы, дыни, киви, чеснок, груши, нектарины, лук, ананасы, сливы, персики и картофель. А в холодильнике хранят: огурцы, вишню, кукурузу, зеленолистные овощи, кабачки, грибы, имбирь, кабачки, морковь, бобы, яблоки, брокколи, капусту, сельдерей.
Не забудьте завязать резинкой пакет и поставить в холодильник. Такой способ помогает сохранить свежесть базилика, петрушки, укропа и лука.
Маслянистые травы следует хранить отдельно от других видов зелени. К примеру, тимьян нужно связать в тугой пучок и повесить на свежем воздухе.
Сделайте раствор из уксуса и воды 1:10. Промочите ягоды в растворе и высушите, положите в холодильник. Малина будет храниться неделю, а клубника две недели.
Остатки гуакамоле можно побрызгать кулинарным спреем, перед тем, как поставить в холодильник. То же самое можно делать и с томатной пастой.
Он быстро испортится, а в прохладном и сухом месте он будет храниться 2-3 месяца.
Одно гнилое яблоко испортит все остальные.
Чтобы сыр не высыхал нужно намазать его с отрезанной стороны сливочным маслом. Сыр хранят в самом теплом месте в холодильнике и заворачивают в специальную бумагу для сыра.
Травы пропитают масло своим ароматом, а кубики можно будет потом использовать во время приготовления. Отлично работает с тимьяном, орегано и розмарином. А вот базилик, мяту и укропом нужно всегда использовать свежими.
А чтобы продлить их хранение на 3-5 дней нужно обернуть ножку пищевой пленкой.
Перед тем, как класть в холодильник латук, брокколи и сельдерей, их нужно обернуть фольгой.
Намного полезней использовать стеклянные банки для хранения, чем пластиковые контейнеры.
Запах в холодильнике остается на долго. Так что нужно его регулярно мыть и инспектировать.
Незрелые помидоры хранят ножкой вниз в бумажном пакете, а зрелые хранят при комнатной температуре в дали от света, ножкой вверх.
Крышками от бутылки можно закрывать пакеты, только не забудьте убедиться в том, что продукты в пакетах сухие.
Так они дольше хранят вкус и аромат.