Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули (вкуснее вы еще не ели)

Вкусная жареная рыба придется по вкусу каждому - как сделать ее сочной и ароматной, секреты и уловки

Не секрет, что очень важно для здоровья есть рыбу дважды в неделю. Рыба помогает работе щитовидной железы и нервной системы, укрепляет память и нормализует обмен веществ. Также рыба содержит в себе целую россыпь полезных минералов: цинк, кальций, железо, магний, фосфор, а в морских сортах есть йод. Жирные сорта рыбы богаты омегой-3. Тот, кто регулярно ест рыбу, живет долго, сохраняет зрение, память, зубы и избегает сердечно-сосудистых проблем.

Сегодня приготовим вкусного сома в кукурузном кляре с удивительным соусом. Кляр сделает рыбу более сочной и нежной, а соус дополнит нежный вкус рыбки.

Нам потребуется:

  • 1 кг сома
  • Приправы и черный перец молотый по вашему вкусу
  • кукурузная мука – 3 столовых ложки
  • растительное масло – 3 столовых ложки
  • яйца – 5 штук, одно сырое и четыре вареных
  • маринованные огурцы 4 штуки
  • щепотка соли
  • укроп и петрушка – по пучку
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез 1 столовая ложка

Возьмем подходящую посуду, сложим туда крупно порезанные кусочки сома, посолите, поперчите, добавьте к ним приправы по вашему вкусу. Отложите рыбку на три часа.

Рыба должна полежать хотя бы три часа в специях

Насыпьте в блюдце кукурузную муку и каждый кусок рыбы тщательно обваляйте в муке.

Кукурузная мука служит кляром 

Разогрейте плиту и налейте масло в сковороду. Пока сковорода разогревается, сделайте кляр: смешайте яйцо и щепотку соли.

Взбейте вилкой сырое яйцо и щепотку соли

Рыбу, обваленную в муке, обмакните во взбитое яйцо и отправьте подготовленные кусочки на сковороду.

Запах уже витает в воздухе!

Пока наша рыбка жарится с одной стороны, приготовьте соус. Смешайте натертые на крупной терке четыре вареных яйца, четыре маринованных огурчика с тертыми зубчиками чеснока и зеленью двух видов.

Пикантный соус отлично подойдет к рыбе

Когда все тщательно перемешаете, поперчите и добавьте майонез. Соус готов!

Майонез сделает соус более нежным

Пришло время перевернуть кусочки рыбы и пожарить их с другой стороны.

Не забудьте обжарить рыбу и с другой стороны

Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел излишек жира.

Промокните рыбу с помощью бумажных салфеток, чтобы ушел жир 
Рыба получилась сочной и вкусной!

Сом получился очень сочный! Добавьте к нему наш соус и наслаждайтесь полезным и сытным ужином!

К рыбе подавайте соус

Такой соус подойдет практически к любой жареной рыбе и не только. Он действительно вкусный и послужит вам в качестве закуски к различным блюдам, например, жареной картошке или котлетам. Приятного аппетита!